|
|||
|
Willkommen | Gartenbäuerin | ||
|
GartenbäuerinHausgarten und Streuobstwiese sind:
Fachvorträge:„Bärlauch – der bärenstarke Frühjahrskick“ Es wird erklärt und gezeigt, wie der Bärlauch sicher bestimmt werden kann und wie er gesammelt wird. Der Anbau im Hausgarten und der Einkauf im Geschäft werden als Alternative vorgestellt und natürlich die Zubereitung und Verwendung in der Küche ausführlich erläutert.
"Unkraut vergeht nicht - Gott sei Dank!" Brennnessel, Giersch, Löwenzahn... Garten jäten kulinarisch. Kräuter, die im und am Garten wachsen, ob wir wollen oder nicht. Nutzen Sie diese Pflanzen, indem Sie sie einfach abpflücken und aufessen. Ich zeige Ihnen, wie Sie diese (Un)-Kräuter sicher bestimmen können und was Sie damit machen können.
„Beerensträucher von A – Z“ Beerensträucher im Hausgarten vom Anbau bis zur Zubereitung.
"Zurück zu den Wurzeln!" Wurzeln und Knollen sind ideale Wintergemüse und füllen im Herbst unsere Kelller und Vorratslager. Es werden praktische Tipps zu Anbau, Ernte, Lagerung und Verarbeitung in der Küche gegeben. herzhafte und feine Gerichte, scharfe und deftige Chutneys, süßsauer eingelegt oder vergoren, können sie zubereitet und konserviert werden.
„Quitte – viel mehr als Gelee und Likör“ Die Quitte im Hausgarten: Anbau, Pflege, Ernte, Sorten.
„Die Walnuss – immer ein Genuss“ Die Walnuss als Hof- und Hausbaum. Die Ernte und Lagerung und die sehr vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ein wertvolles Ergänzungsmittel unserer Ernährung.
Die Vorträge sind nach Absprache auch mit Kostproben oder als Kochvorführung möglich.
|
||
Stand 2014 www.kraeuter-witzmannsberg.de | Impressum | Startseite | |